alf (red_alf) wrote,
alf
red_alf

Прокатился с ветерком!

Сегодня просто чудесно добрался до работы!

Так получилось, что решил я проехать по рублевке почти до центра Москвы за полчаса до Медведева с Путиным, и был одним из последних, кого пропустили. Все гаишники мне только показывали, чтобы я ехал быстрее :)
В результате до МКАДа по рублевке я двигался со скоростью 110, потом гаишники мне начали махать, чтобы я проехал быстрее и я ускорился до 130. На этой скорости, почти за минуту, по пустой рублевке, я долетел до кутузовского проспекта, где тоже никого не было, кроме гаишников, сдерживающих все остальные направления. В итоге, они опять начали мне показывать, что бы я ехал еще быстрее, что я и сделал :) В общем было приятно ехать по кутузовскому до триумфальной арки со скоростью 150км/ч по абсолютно пустой дороге! Гаишники крутили палками, чтобы я ехал еще быстрее, но что-то я не решился это делать на зимней резине :)
У арки встал в небольшую пробку, но буквально через 5 минут пролетел кортеж Медведева, а за ним и Путина. А может и наоборот... :)
Несутся они очечь быстро. Даже по рублевке летают под 150км/ч. Интересно, у них аварии часто бывают?
Вот как это выглядит со стороны:

ps:
Помню, как-то по ТВ рассказывали о подобной аварии. Машина сопровождения протаранила какую-то советскую лекговушку. В мерседесе ГИБДДшников все отделались легким испугом, а водитель классики погиб. Помню еще говорили, что они специально шли на таран этой легковушки, но как можно на таких скоростях нормально управлять авто? При скорости в 150км/ч авто за секунду "пролетает" примерно 42 метра! 500 метров он преодолеет за 12 секунд. И это с учетом, что в некоторых местах из-за изгибов дороги и леса видимость меньше 500 метров! На таких скоростях, при появлении препятствия можно лишь успеть вспомнить о родных, попробовать немного отвести удар по более мягкой траектории, и надеяться на ремень и подушки безопасности... Кстати, примерно так погиб Евдокимов. На таких скоростях водитель поворачивающий налево просто не мог видеть автомобиль губернатора, но через несколько секунд он уже был рядом...

pps: ДА! Не переобулся! Во вторник поеду в шиномонтаж.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments