alf (red_alf) wrote,
alf
red_alf

Вопрос дня: Наркоман - преступник?

Считаете ли вы наркоманов преступниками?

Наркомания - это болезнь, от которой самому "больному" сложно вылечиться.
А что мы знаем про болезни? 
1. Если она заразная, то больного необходимо изолировать. Наркоманы разбрасывают шприцы, подсаживают на наркотики других людей, высокий шанс приобрести СПИД и передать его дальше... Список можно продолжать дальше, но вывод один - наркоман опасен для общества и должен быть изолирован.
2. Если больной не отдает отчет своим действиям, и не может сам излечиться, то больного необходимо изолировать принудительно. На определенной стадии, наркоман готов на все, ради очередной дозы - воровство, грабеж, убийство. Вывод, опять же напрашивается один - наркоман опасен для общества и должен быть принудительно изолирован до полного излечения. 

Что я хочу? Чтобы, когда моему сыну будет 10-12 лет, то за любой наркотик, который не под строгим учетом и не применяется только для лечения и только в больницах, давали бы хороший срок. Чтобы даже найденный наркотик не для продажи, а для собственного употребления позволял принудительно отправить наркомана на лечение до полного выздоровления, а если такое повторилось, то посадить наркомана в колонию строгого режима. На третий раз, помимо колонии строгого режима, наркоман должен быть стирилизован. Если подросток будет знать, что даже за травку его ждет суровое наказание и знать как заканчивают свою жизнь наркоманы, он еще 10 раз подумает, о том, стоит ли это даже начинать пробовать.

Наркоман - это угроза для каждого, но не все об этом задумываются, пока это не коснулось лично их, или их детей, или просто близких людей. Сегодня он просто валяется в твоем подъезде под кайфом, а завтра, он из-за очередной дозы будет думать, где раздобыть денег. И к сожалению, обычно, их цель, это более слабые - дети, девушки, старики.

ps: да, мы не раз курили травку всей дворовой компанией... Но вот только четверо из 10-12 пацанов стали наркоманами. Одного уже нет, второй сидит на героине, еще двоих видел год назад, очень жалкое зрелище, я не стал сними здороваться, а они меня уже не узнали. У меня нет к ним жалости. Они сознательно выбирали свой путь много лет... И у всех были достаточно обеспеченные родители, которые обеспечивали своих отпрысков хорошими деньгами и слишком многое позволяли.
Tags: writer's block
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments