alf (red_alf) wrote,
alf
red_alf

Categories:

И снова праздник! :)

Сегодня поздравили с профессиональным праздником. Хоть я и программист, но 3 года в армии потратил не зря, и свою вторую профессию еще помню )))
Всех своих друзей поздравляю с праздником - Днем военного разведчика!!!

Мужики, за Спецназ и ВДВ!!!

День военного разведчика установлен приказом Министра обороны РФ № 490 от 12 октября 2000 года. В начале 19 века в России был создан первый разведывательный орган — Экспедиция секретных дел при военном министерстве.

1 ноября 1918 года Реввоенсоветом Республики был утвержден штат Полевого штаба (ПШ) Реввоенсовета Республики. 5 ноября штат был введен приказом Реввоенсовета Республики № 197/27.

В составе Полевого штаба Красной Армии приказом Реввоенсовета Республики было образовано Регистрационное управление (Региструпр) для координации усилий всех разведорганов армии: Военно-стратегический отдел Оперативного управления Всероссийского Главного штаба, Разведывательное отделение Оперативного отдела Наркомата по военным делам, Разведывательное отделение Оперативного управления Высшего военного совета.

С этого дня ведет свою историю Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных Сил РФ, которое является прямым преемником Региструпра. Именно поэтому 5 ноября считается Днем Советской военной разведки.

В настоящее время военная разведка входит в структуру Генерального штаба Вооруженных Сил России. Разведка — это «глаза и уши» вооруженных сил, основное средство получения информации.

В истории Советского Союза немаловажное место занимала деятельность контрразведывательных структур.

Так в апреле 1943 года было организовано Главное управление контрразведки «Смерш», на которое были возложены задачи борьбы со шпионской, диверсионной, террористической деятельностью иностранных разведок, борьбе с предательством и изменой Родине в частях и учреждениях Красной Армии, дезертирством и членовредительством на фронтах.
Subscribe

  • </sup>

    Вот и закончилась моя история в компании "СУП". Очень сложно было принять решение перейти в другую компанию. СУП - лучший, и варятся в нем…

  • В уютную требуются...

    У ЖЖ, в этом и следующем году большие планы, которые кто-то должен воплощать в жизнь. Задач много, а вот perl-разработчиков на всё не хватает. Если…

  • Стратегическая сессия ЖЖ в Сочи. День 1.

    Я хотел много всего написать, но решил, что лучше всего будет выложить больше фотографий :) Могу лишь сказать, что было здорово! Пытаться воссоздать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments