alf (red_alf) wrote,
alf
red_alf

Кусок говна

Оригинал взят у blackrid в Кусок говна
Довелось мне случайно посмотреть кусок говна под названием "Одна война". Вот, какое краткое содержание фильма, опубликованное на киносайтах:

"
События фильма Одна война происходят в 1945 году накануне Дня Победы. На острове в Ладожском озере в рыбсовхозе живут пятеро женщин с детьми, рождёнными от оккупантов, под присмотром бывшего капитана Ничипорука. Женщины уверены, что когда война закончится, их простят и отправят домой. Но на остров прибывает майор НКВД Прохоров с приказом доставить женщин в лагеря, а детей оккупантов поселить в детские дома."

Традиции кинофильмов про ВОВ, к сожалению, уходят в прошлое. Режиссерам неинтересно снимать фильмы про героизм советского народа, его решимость драться до последней капли крови за каждую пядь родной земли. Вместо этого миллионные бюджеты осваивают мудаки , тупые, жадные и продажные. Тупые - потому что не хотят знать НАСТОЯЩУЮ историю своей страны и придумывают на коленке глупый и слезливый сюжет для таких же тупых и недалеких домохозяек; жадные - потому что съемка фильма - это для режиссера не в последнюю очередь - распил бабла; продажные - потому что не может человек, любящий свою страну, поливать говном все, что было сделано героями, которые боролись с фашистской гидрой, и отдавшими свои жизни, чтобы родная страна не досталась оккупантам. На это способна только продажная тварь, получившая деньги в виде откатов и спонсорских подачек.

Неужели нет толкового режиссера, который снял бы патриотическое кино в духе "Брестской крепости" или "Диверсанта"? Почему в этой отрасли рулят говнорежиссеры, клепая дурно пахнущие поделки типа "Сволочей", "Служу Советскому Союзу!" или "Штрафбата"?

К сведению - в 1945 году Вторая мировая война не закончилась, началась советско-японская кампания. Героические советские бойцы, закаленные в горниле Великой Отечественной, вынесли многочисленную Квантунскую армию, и взяли в плен свыше 600 тысяч человек (потери убитыми у японцев составили 84 тысячи). Потери нашей армии составили около 12 тыс. человек. Вот, что значит грамотное планирование операции и профессионализм личного состава. Почему бы не снять кино именно про это триумфальное шествие советских солдат по чужим восточным землям? Почему не довести до зрителя слова американских руководителей и историков, которые заявляли, что без вступления в войну СССР она продолжалась бы еще не менее года и стоила бы дополнительно нескольких миллионов человеческих жизней? И, наконец, кто-нибудь помнит, что именно тогда советские войска заняли Курильские острова, которые Япония так хочет вернуть обратно?

В общем, мой вердикт: фильм - говно, в топку его. Жалко, что актеры, снявшиеся в этом фильме, упали в моем личном рейтинге на несколько пунктов.
Надо иметь гордость и отказываться от таких ролей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments