alf (red_alf) wrote,
alf
red_alf

Российская граница vs эстонская граница

Так получилось, что уже пару месяцев, моя семья живет в Эстонии, а я в Питере. Даже машину там оставил, но каждые выходные приезжаю к ним в гости на автобусе.
И каждый раз я поражаюсь той глупости, что творится у нас на границе! Сначала надо показать паспорт первому пограничнику на шлагбауме, потом через 50 метров выйти, взять все свои вещи и пройти через будку, где ставят штамп в паспорт, потом показать штамп в паспорте пограничнику, который стоит при входе в автобус, а через 50 метров еще раз показать штамп в паспорте пограничнику на втором шлагбауме! Сегодня проходили российскую границу больше часа! И это на автобусе!!! Зачем столько людей, которые смотрят в паспорт? Они как охрана у рамок на вокзалах - стоят для виду и пропускают всех.
Знаете как проходится эстонская граница? В автобус заходит пограничник, собирает паспорта, и через 10 минут раздает их обратно. Все, граница пройдена! Мне, так даже штамп не ставят в паспорт :)
Ну почему нам приходится кормить тупых чиновников, и огромное количество госслужащих, которые реально лишние, и ничего кроме просиживания штанов не делают!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments